Что Сделают В Тюрьме По Статье 228

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Что Сделают В Тюрьме По Статье 228». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Хранение наркотиков в крупном объеме карается тюремным сроком от 3 до 10 лет со штрафом до 500 тыс. рублей, в особо крупном — от 10 до 15 лет со штрафом до 500 тыс рублей. Если же у подозреваемого, как у большинства осужденных по этой статье, нашли минимальное количество наркотика, он может отделаться штрафом до 40 тыс. рублей, а может сесть в тюрьму на срок до 3 лет.

Народная — 228-я: это должен знать каждый

Известны и случаи, когда на граждан заводили уголовные дела за то, что они не увидели и не выпололи вовремя у себя на участке растение, из которого производят наркотики. Так, в прошлом году к условному сроку приговорили пенсионера из Пермского края, у которого на участке нашли мак. Сам пенсионер утверждал, что понятия не имеет, как семена мака попали на участок. Он не исключил, что это произошло случайно или же их кто-то подбросил. Сейчас идет пересмотр дела.

Проблемы применения

Не первый год звучат призывы смягчить наказание по 228-й статье или декриминализовать хотя бы часть преступлений, перечисленных в ней. С подобными предложениями выступали не только правозащитники, но и депутаты Госдумы, и сотрудники МВД. По их мнению, срок заключения за найденное небольшое количество наркотика слишком долог, и смягчение наказания может положить конец злоупотреблениям.

Особо ценятся среди барыг «бобры». Бобер — это наркоман из состоятельной семьи, где уж точно водятся большие деньги. Такие зачастую ездят на хороших авто, стильно и дорого одеваются, всегда при себе хорошая сумма денег на карманные расходы, основная среда обитания в клубах и в развлекательных заведениях.

Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт(рассказ бывшего заключённого, барыги)

В стране, где процветает коррупция и беспредел в органах власти, даже там никто не хочет браться за дело спасения барыги из когтистых лап правосудия. Суммы достигают космических значений 10-50 тыс. $ и это при условии, если у вас есть выходы на полковника отдела по борьбе с наркотиками.

Рекомендуем прочесть:  Где В Орле Можно Получить Льготный Проездной Билет Для Ветерана Труда

Как барыги попадают в тюрьму и как друг друга «сдают»

Но не только торговцы наркотических веществ несут клеймо барыг, а еще и так званые самогонщики. В целом алкоголь — это такой же наркотик, только разрешен для продажи при наличии акциза, но вред для здоровья, зависимость и разложение личности аналогичны.

При возбуждении уголовного дела по статье 228, обвиняемому не обойтись без услуг адвоката. Если на человека заведено уголовное дело впервые и есть возможность избежать наказания в соответствии со ст. 75 и примечанием к ст. 228, то чтобы не облегчать задачу стороне обвинения и не попасть за решетку, необходимо найти грамотного специалиста как можно скорее. Только адвокат обеспечит в полной мере защиту интересов обвиняемого и поможет избежать наказания, соберет для этой цели необходимые документы и проконтролирует соблюдение всех условий, необходимых для освобождения от ответственности. Чем раньше произошло такое обращение, тем больше шансов остаться на свободе.

Следует отметить также, что освобождение от уголовного наказания по ст. 75 УК РФ допускается лишь при совершении преступления небольшой и средней тяжести. Часть 1 статьи 228 УК РФ предусматривает именно такие случаи, потому при невыполнении описанных условий правонарушитель может быть освобожден от ответственности в уголовном порядке.

Можно ли избежать уголовной ответственности

  • Добровольная сдача психотропных веществ, наркотических средств, их аналогов, растений либо их частей, обладающих наркотическим действием.
  • Активное способствование раскрытию уже совершенных преступлений либо пресечению преступлений, находящихся на стадии подготовки, путем изобличения лиц, связанных с хранением, приобретением, изготовлением, перевозкой или пересылкой наркотиков.
  • Оказание содействия правоохранительным органам в обнаружении добытых незаконным путем психотропных и наркотических средств.

Помещение было небольшое, выглядело все подозрительно прилично — нет ни грязи, ни обшарпанностей. Я успел познакомиться с другими осужденными в моей камере-палате, прежде чем ко мне пришли посетители. Их было двое, врач и мусор. Врач осматривал меня, а мусор задавал вопросы, типа: «Нахер ты так сделал?», всяческие неявные угрозы и подобное. Я молчал.

Если при поездке в воронке по городу мне казалось, что водитель специально выбирает кочки и ямы, то теперь мы реально ехали по бездорожью. Арестантов мотало по железной коробке, как одежду в стиральной машинке. Но главное, было не так холодно.

О рэпе

Но все проблемы, которые были до этого, не утрясены, а просто забыты У меня был ряд друзей, с которыми я долго общался, рос с ними вместе. Посадили меня непосредственно за закупку — у меня якобы дома, хотя я находился вообще в другом городе. Как это произошло? Поскольку я не пользовался основным телефоном, на который симка была на мое имя зарегистрирована, она находилась у меня дома, и ко мне, по версии следствия, якобы пришел какой-то человек и закупил у меня дрянь, хотя я сам находился в другом городе, но этого у меня не получилось доказать. После чего у меня был еще один эпизод, по которому я был оправдан, что я якобы был причастен к тому, что у чувака нашли вес, дома, что якобы это было мой вес, но там не было доказательств, по этому эпизоду меня оправдали. А вообще за мной ОРМ велось с 2005 года, как они говорят, и первая якобы контрольная закупка была возле подъезда, возле моего дома, что тоже не нашло доказательной базы. А на самом деле, короче, я попался.

Рекомендуем прочесть:  Бланк Заявления В Страховую Согаз

Чаще на волю уходят именно те, кто чьи деяния можно квалифицировать, как «особо тяжкие», а для статистики и показателей «бурной деятельности» ФСКН по раскрытию ОПГ на этап идут обычные потребители, порой случайно попавшие в поле зрения сотрудников!

Как относятся в тюрьме к статье 228

В марте-апреле 2020 года планируется проведение Ассамблеи ООН по противодействию наркоугрозе. Во всем мире пришли к выводу, что карательная наркополитика, тем более на огромные сроки, приводит к увеличению числа наркопотребителей и следовательно их нет смысла держать за решеткой, а необходимо лечить и социализировать эту категорию наших граждан.

Заключенные по статье 228 и 228.1: Народная статья + отбывание наказания за наркотики

Как было раньше, когда пузо вскрывали, руки резали, такого теперь нет. Это все показуха. Я, на данный момент, когда сталкивался с такими людьми, что членовредительством занимались, говорю, что вы мелочитесь, рубанули б сразу по шее. Сразу администрацию проверят и зеков прошерстят.

В основном зеки общаются на обычном русском языке. Есть специфические слова, но их не так уж много. Их можно быстро выучить. На фене как таковой почти никто не ботает, многие слова устарели и не всем уже понятны.
По началу много интересовался у опытных зеков, охотно делились опытом.
На общие нужды уделяет каждый по своим возможностям. Насильно никто не заставляет. Если за душой ни гроша, денег просить не будут, наоборот для таких людей и собирается общее, чтобы бедолага мог взять сигарету, чаю или конфету с общего. С общего делается грев «под крышу» (изоляторы, карцеры).

1. 6.30 — Утренняя проверка, все встают, выходят из бараков на улицу, мусор называет фамилию, ты отзываешься
2. Завтрак, кто хочет — идет в столовую, кто не хочет, дальше спит или ест в бараке, если есть что (передачка там зашла например).
3.Кто работает (обычно те, кто хочет выйти по УДО бесплатно) — идут на промку (промзону). Остальные занимаются чем хотят, спят, смотрят телевизор, читают, тасуются по локалке (локальный сектор, внутренний двор), играют в нарды, шахматы, карты (запрещены по УИК).
Ну потом обед, вечерняя проверка, ужин и т. д.

Рекомендуем прочесть:  Лиц Имеющих Право На Получение Государственной Социальной Стипендии Возраст

Войти

В «красных» лагерях (которые полностью контролируются администрацией ) телефоны обычно только у «козлов» — старшин, бугров и прочих зеков — помощников и доверенных лиц администрации, а те дают простым мужикам пользоваться телефонами, но под их контролем и за материальную выгоду.

Иван впервые столкнулся с наркотиками в «Бутырке» почти к концу своего пребывания там — его перевели в другую камеру после приговора ждать апелляции и этапа. Время от времени тут стоял запах гашиша; его тянули по дорогам из «котловой хаты» — камеры, где аккумулируется общак и другие ресурсы арестантов. Курили, занавесившись полотенцами на своей шконке, чтобы уж совсем не палиться. В централе, где сидел Юра, наоборот, вещества друг от друга особо не прятали — слишком напряжно, да и зачем? Всё в шаговой доступности, все друг друга угощают; были бы деньги, а наркотики найдутся.

Как устроен наркотрафик в тюрьме

Другое дело — сотрудники отдела безопасности и оперативники. Выявление новых преступлений входит в их прямые обязанности, поэтому они прессуют тех, кто задержан с весом, раскручивают их на показания и на раскрытие схем доставки. Иногда наркоту подкидывают на личном досмотре; исход ситуации зависит от зека — если не прогнётся и сообразит, как себя вести, то могут и отпустить. Если будет мяться, на него начнут давить сильнее, требовать имена. Сдастся, начнёт давать показания — централ, новый срок, ужесточение режима. Впрочем, такой беспредел — редкость: за те несколько лет, что Юра провёл в лагере, такое происходило всего пару раз.

Исследование «Героин»

В лагере Юры один шприц стоит тысячу рублей, достать можно через козлов из санчасти либо у самих врачей или фельдшеров. Спрос на них есть не только у героинщиков, но и у любителей спорта и стероидов. Шприцы используют неоднократно — моют, стерилизуют чуть ли не кипятком. Те, кто беднее, сами конструируют баяны из шариковых ручек и затянутых с воли игл.

Дарья К.
Оцените автора
Правовая защита населения во всех юридических вопросах