Для каких счетов детализируем 560660 и 730830

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Для каких счетов детализируем 560660 и 730830 и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

  • банки и небанковские кредитные организации, имеющие лицензию Банка России на осуществление банковских операций;
  • юридические лица, предоставляющие на основании лицензии услуги страхования, перестрахования, взаимного страхования;
  • микрофинансовые организации;
  • иные финансовые организации.

Принцип отнесения расчетов на детализированные коды

По экономическому смыслу перечисленные расчеты соответствуют описанию кодов 110, 145, 181 КОСГУ. Эти коды применяются администраторами кассовых поступлений по доходам бюджета. Вести расчеты по каждому контрагенту при таких расчетах трудоемко.

Можно ли статьи 560, 660, 730, 830 КОСГУ не детализировать?

  • Президент РФ;
  • высшее должностное лицо субъекта РФ, глава муниципального образования;
  • законодательные (представительные) органы государственной власти и представительные органы местного самоуправления;
  • исполнительные органы государственной власти (исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований);
  • Центральный банк РФ;
  • органы государственного (муниципального) финансового контроля;
  • органы управления государственными внебюджетными фондами;
  • главные распорядители (распорядители) бюджетных средств;
  • главные администраторы (администраторы) доходов бюджета;
  • главные администраторы (администраторы) источников финансирования дефицита бюджета;
  • получатели бюджетных средств;
  • государственные (муниципальные) бюджетные, автономные учреждения в части выполнения полномочий соответственно федерального органа государственной власти (государственного органа), органа государственной власти субъекта РФ, органа местного самоуправления по исполнению публичных обязательств перед физическими лицами, подлежащих исполнению в денежной форме;
  • иные получатели бюджетных средств, которые имеют право на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств от имени публично-правового образования за счет средств бюджета.
Рекомендуем прочесть:  Является Пенионер Етераном Труда Мьея Награды

Добавлены данные о формировании первоначальной стоимости финансовых вложений, долговых требований и обязательств, приобретенных (полученных) в результате необменной операции, на счетах 204 00, 207 00, 301 00 (пп. 193, 209, 249).

П. 1, 332 прописали обстоятельства, при которых добавляются забалансовые счета и (или) аналитика к счетам Единого плана. Они уточняются в учетной политике и отвечают требованиям контролирующего органа, которому отправляются отчеты.

Изменены названия счетов

В очередной раз изменились федеральные стандарты бухучета госфинансов. Отсюда поправки в Едином плане счетов и Инструкции №157н. Некоторые нужно иметь в виду уже сейчас и ориентироваться на них в отчетах за текущий год. Остальные повлияют на учетную политику и характеристики бухучета c 2021 года.

Указывается общая сумма дебиторской (кредиторской) задолженности, учитываемая по соответствующему номеру счета бухгалтерского учета по состоянию на начало года и на конец отчетного периода соответственно

Показатели, сформированные на отчетный период на забалансовых счетах учреждения, отражаются в справке о наличии имущества и обязательств на забалансовых счетах. Наличие задолженности, отраженной на забалансовом счете 04, отражается в справке о наличии имущества и обязательств на забалансовых счетах по строке 040 в разрезе дебиторов, по заключенным учреждением крупным сделкам, сделкам с зависимостью, иной группировкой по видам дебиторской задолженности (по доходам (их видам)), утвержденной учреждением в рамках формирования учетной политики с учетом требований учредителя по аналитике (строки 041 – 049).

Отчет об исполнении учреждением плана его финансово-хозяйственной деятельности (ф. 0503737)

Обобщенные за отчетный период данные о состоянии расчетов по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения в разрезе видов расчетов отражаются в таблице (ф. 0503769). Данная таблица составляется раздельно по видам финансового обеспечения (деятельности):

Рекомендуем прочесть:  Что Полагается 100 Летним

Бюджетное учреждение здравоохранения в марте 2021 года в связи с недостаточностью средств по КВФО 4 для выплаты заработной платы сотрудникам осуществило заимствование в сумме 560 000 руб. с КВФО 2. В апреле 2021 года при поступлении финансирования денежные средства были возвращены.
На счетах бухгалтерского учета операции по заимствованию будут отражены следующим образом:

Семинары и вебинары Аюдар Инфо

Операции по закрытию расчетов по поступлению (передаче) нефинансовых, финансовых активов (обязательств), сформированных на счете 0 304 06 000 «Расчеты с прочими кредиторами», отражаются по кредиту (дебету) счета 0 401 30 000 «Финансовый результат прошлых отчетных периодов» (п. 156 Инструкции № 174н, п. 184 Инструкции № 183н). Поэтому в случае составления сведений (ф. 0503769) по состоянию на 1 апреля, 1 июля, 1 октября у учреждения на отчетную дату будет иметься:

Операции по заимствованию средств.

Обобщенные данные о состоянии расчетов по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения по состоянию на отчетную дату отражаются в сведениях по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения (форма 0503769) (далее – сведения (ф. 0503769)). Периодичность представления данных сведений – по состоянию на 1 июля, 1 октября, 1 января года, следующего за отчетным (п. 69 Инструкции № 33н ). В то же время по распоряжению органа исполнительной власти, обладающего полномочия учредителя (далее – учредитель), эта форма составляется учреждениями и по итогам I квартала. Рассмотрим отдельные моменты заполнения сведений по счету 0 304 06 000.

До 01 января 2021 года по окончании каждого квартала расходы банка, сформированные по Дт 702 списывались в полном объеме на счет убытков отчетного периода 70401. Таким образом, по окончании каждого квартала счет 702 закрывался.

13. Суммы налогов и сборов, включаемых в себестоимость продукции, работ, услуг по законодательству РФ (транспортный налог, земельный налог, плата за загрязнение окружающей среды в пределах установленных норм, налог на имущество…):

Рекомендуем прочесть:  Лпх Какие Льготы И Компенсации Будут В 2021 Году

Дт 70606 (до 01 января 2021 г. – 70209) – Кт 47402

Счет 70301 и 70401 являлись парными по отношению друг к другу. В агрегированном балансе банка может быть отражен только один из парных счетов, характеризующих финансовый результат деятельности банка. Следовательно, один из них должен быть закрыт, причем закрывается парный счет с наименьшим остатком, а его сумма переносилась на противоположный парный счет:

Учреждения здравоохранения приобретают объекты основных средств дороже 100 000 руб. за счет средств целевых субсидий. По общеустановленному правилу такие объекты не могу учитываться по КВФО 5. Произведенные за счет средств целевых субсидий капитальные вложения на приобретение объектов основных средств переводятся на КВФО 4. Схема корреспонденции счетов при их приобретении по КВФО 5 следующая:

Обобщенные данные о состоянии расчетов по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения по состоянию на отчетную дату отражаются в сведениях по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения (форма 0503769) (далее – сведения (ф. 0503769)). Периодичность представления данных сведений – по состоянию на 1 июля, 1 октября, 1 января года, следующего за отчетным (п. 69 Инструкции № 33н ). В то же время по распоряжению органа исполнительной власти, обладающего полномочия учредителя (далее – учредитель), эта форма составляется учреждениями и по итогам I квартала. Рассмотрим отдельные моменты заполнения сведений по счету 0 304 06 000.

Семинары и вебинары Аюдар Инфо

Порядок заполнения этой отчетной формы утвержден п. 69 Инструкции № 33н. Чаще всего учреждения применяют счет 0 304 06 000 при отражении операций по заимствованию средств между кодами вида финансового обеспечения (КВФО) и при переводе капитальных вложений, произведенных за счет сумм целевых субсидий (КВФО 5) при формировании объекта учета по КВФО 4.

Дарья К.
Оцените автора
Правовая защита населения во всех юридических вопросах