Договор кейтеринга существенные условия

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Договор кейтеринга существенные условия и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

  • 20% от суммы предоплаты при отмене более чем за двадцать календарных дней до даты Мероприятия;
  • 50% от суммы предоплаты при отмене более чем за десять календарных дней, но менее чем за двадцать календарных дней до даты Мероприятия;
  • 100% от суммы предоплаты при отмене менее чем за десять календарных дней до даты Мероприятия.

Отдельно оговаривается ответственность за нарушение договора по проведению банкета: обязанность клиента возместить убытки, причиненные исполнителю, например, возместить стоимость испорченного имущества. Исполнитель несет ответственность за неоказание услуги.

Предмет

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанность по организации и проведению новогоднего корпоративного мероприятия (далее — Мероприятие) в ресторане «Праздничный», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Первая, д. 1.

Рекомендуем прочесть:  Какие Льготы Можно Получить Если Безработный

5.2 Предприятия, оказывающие услуги кейтеринга, должны разработать, документально оформить внутренние документы, процедуры и порядки по организации кейтеринга, обеспечивающие прослеживаемость процесса оказания услуг и координацию всех исполнителей услуг, и соблюдать положения этих документов.

2 Нормативные ссылки

4.2 Выездное обслуживание организуют в следующих формах:

— событийный кейтеринг;

— услуги повара и/или официанта на дому;

— доставка продукции общественного питания по заказам организаций и потребителей с возможным обслуживанием.

1 Область применения

5.5 Кейтеринговые предприятия организуют информационное обеспечение услуг кейтеринга, размещая информацию об оказываемых услугах в информационно-коммуникационной сети Интернет, в виде печатной рекламной продукции, на рекламных щитах, баннерах и т.п.

Деятельность в области общественного питания может осуществлять любое юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. К деятельности в области общественного питания предъявляются определенные требования.

Нормативная база, регулирующая деятельность кейтеринговой компании:

Сведения об Исполнителе: кафе (Исполнитель) обязано довести до сведения потребителей фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес), тип, класс и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске. Индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Если деятельность исполнителя подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации, то он обязан представить информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем.

Требования к деятельности предприятия общественного питания:

  • наличие павильона, подключенного к сетям водопровода и канализации, а также холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов;
  • наличие в базовой организации условий для обработки инвентаря, тары;
  • использование для жарки древесины или готового древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска — одноразовой посуды и столовых приборов;
  • осуществление жарки непосредственно перед реализацией;
  • наличие у работников личной медицинской книжки установленного образца с отметками о прохождении необходимых обследований, результатов лабораторных исследований, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;
  • наличие условий для соблюдения работниками правил личной гигиены;
  • размещение павильона на расстоянии не ближе 50 метров от жилых зданий, лечебно-профилактических организаций, спортивно-оздоровительных и образовательных учреждений.
Рекомендуем прочесть:  Косгу Монтаж Вытяжных Сзонтов

Порядок заключения договора поставки регламентируется положениями Гражданского кодекса РФ и предполагает выбор контрагентов и определение условий договора по свободному усмотрению сторон. При возникновении трудностей с заключением договора поставки опытный арбитражный юрист поможет.

5.8 Предприятия, оказывающие услуги кейтеринга, осуществляют выбор поставщиков сырья, продукции, напитков, сопутствующих товаров исходя из критериев безопасности и качества с помощью конкурсов, аукционов, запросов котировок, конкурентных переговоров, закупок у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

3 Термины и определения

Иногда законом предъявляются особые требования к описанию предмета договора. Так, в соответствии со статьей 607 ГК в договоре аренды недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

Дарья К.
Оцените автора
Правовая защита населения во всех юридических вопросах