Приход И Расход Колбасы Задачи Кладовщика

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Всем привет, если еще не знакомы с нашими материалами, то они отличаются сжатостью и только необходимой информацией, поэтому всегда можно быстро разобраться в любом вопросе. Сегодня раскроем такую тему как — Приход И Расход Колбасы Задачи Кладовщика. Скорее всего Вы думаете, что это сложно и непонятно, но мы расскажем это простым языком, так чтобы у Вас не осталось дополнительных вопросов. Но если у Вас все же есть недопонимание изложенного материала, то наш дежурный юрист проконсультирует Вас любым, удобным способом.

Успех в деятельности каждого предприятия определяется массой выполняемых требований, зачастую касающихся четкой организацией работы складского хозяйства. Об особенностях ведения склада узнаем из этой статьи.

Организация складского учета на предприятии

Аналитический учет осуществляется по номенклатурным номерам и местам хранения ТМЦ – по каждому складу отдельно. Сведения о движении материалов аккумулируются на счете 10, корреспондирующемся со счетами расчетов с контрагентами, производства (основного и вспомогательного), списания потерь и недостач.

Организация складского учета на предприятии

  • оприходование готовой продукции, товаров на склад;
  • прием и проверка сопроводительных документов;
  • занесение сведений по приходу в складские учетные формы;
  • отгрузка/выдача товаров покупателям по оформленным расходным документам;
  • занесение информации об отпуске ТМЦ в учете;
  • извещение бухгалтера об увеличении закупочных цен, внесение изменений в учетную документацию;
  • участие в проведении инвентаризации имеющихся на складе товаров и запасов.

При оформлении карты, складской работник указывает дату составления и ее номер, название товара, реквизиты акта о приеме и накладной, сведения о поставщике. Кроме этого, в документ заносится информация о виде транспорта, месте отправления, сорте и массе (количестве) изделий. По ходу отпуска продукции в карте отражается дата выдачи, номер расходного документа, характеристики товара. После того как партия будет полностью выдана, в ней ставят подписи товаровед и заведующий местом хранения. Документ передается бухгалтерии для проверки. Если в ходе нее будет выявлена недостача изделий, то специалист, не дожидаясь инвентаризации, списывает ее в пределах нормальной убыли на издержки при обращении. Количество недостающего товара сверх нее взыскивается с материально-ответственного сотрудника. Если выявляются излишки, то они подлежат оприходованию.

Рекомендуем прочесть:  Как написать назначение платежа при оплате единовременного пособия при рождении ребенка

Журнал по ф. МХ-19 используется на предприятиях, которые осуществляют складской учет сальдовым методом. Информация указывается на основании документов, составленных сотрудниками, ответственными за хранение. Карточки проверяются специалистами финансового отдела. Правильность отражения информации по остаткам заверяется подписью. Существует еще одна форма, которую используют специалисты, осуществляются складской учет. Производство периодически поставляет готовую продукцию в места хранения. Для оформления таких операций используется накладная по ф. МХ-18. Она оформляется в 2-х экземплярах. Составляет накладную материально-ответственный сотрудник подразделения, которое передает на хранение готовые изделия. На основании первого экземпляра цех, бригада, участок списывает продукцию, а на основании второго – принимающее лицо ее оприходует. На накладной должно стоять две подписи – приемщика и сдатчика. Форма МХ-18 используется также переработчиками давальческого сырья в процессе передачи готовых изделий на хранение.

Заполнение документов

При сортовом методе составляется карточка складского учета на каждое наименование товарных ценностей. В ней отражается движение материалов (их приход-расход), в соответствии с информацией из первичной документации. Карточка складского учета содержит расчет месячного оборота и остаток на начало следующего периода. На основании полученных сведений формируются ведомости. Они составляются на каждый склад в отдельности. Ответственные лица выполняют сверку информации. Если складской учет осуществляется партионным методом, то приходно-расходные документы группируются, согласно номенклатурным номерам. По ним рассчитываются итоги. Результаты определяются отдельно по приходу и расходу. Карточки при этом не составляются. Итоги месяца вносятся в оборотные ведомости. Сведения из них сопоставляются с остатками, зафиксированными в карточках складов.

Если на предприятии избыток продукции, логично будет завести несколько складских помещений. Важно, чтобы связь между ними осуществлялась органично и непрерывно для большего удобства ведения учета. Как вести учет на таком складе, должен решать глава складского хозяйства предприятия, но в подобных случаях целесообразно использовать специализированные складские программы.

Рекомендуем прочесть:  Какие льготы имеет предъявитель удостоверения о социальной защите граждан,подвергшихся воздействию радиации,вследствии катастрофы на чернобыльской азс

Ведение учета на складе

При использовании стеллажей пространство склада используется рационально, каким бы образом оно ни было выстроено. Эта разновидность стеллажей используется, если товар на их полки выкладывается и снимается вручную.

Оборудование

Для ведения такого складского хозяйства естественно недостаточно одного человека. На каждый склад назначается ответственное лицо, над которыми стоит руководитель складского хозяйства. Все они подотчетны бухгалтерии и обязаны вести учет в рамках своего склада.

Составлять и подписывать его нужно в двух экземплярах. Делают это ответственные лица, представляющие специальную комиссию. Одна копия остается у заведующего складом (ее нужно хранить), вторая отправляется в бухгалтерию. В некоторых ситуациях один экземпляр может быть прикреплен к товарной накладной. Делается это для последующей передачи данного документа организации, занимающейся продажей уцененного товара, или с целью возврата производителю.

Перед тем как доверить кладовщику материальные запасы предприятия, с ним, как правило, заключается договор. В нем описываются виды работ, которые выполняет сотрудник, и степень ответственности в случае потери или повреждения продукции, хранящейся на складе.

Системы управления складом

При помощи данного программного обеспечения можно качественно охватить несколько направлений хозяйственной деятельности предприятия. Речь идет об управлении правилами продаж, запасами, финансами, закупками и доставкой товаров. К основным преимуществам «1С» можно отнести простоту использования программы, возможность ее коррекции с учетом потребностей конкретной организации и полное соответствие нормам российского законодательства.

Проведение инвентаризации обязательно: — при передаче имущества в аренду, выкупе, продаже, а также при преобразовании государственного или муниципального унитарного предприятия; — перед составлением годовой бухгалтерской отчетности (кроме имущества, инвентаризация которого проводилась не ранее 1 октября отчетного года). В организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, инвентаризация товаров и материалов проводится в период их наименьших остатков; — при смене материально-ответственных лиц; — при выявлении фактов хищения, злоупотреблении или порчи имущества; — в случае стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями; — при реорганизации или ликвидации организации; — в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Когда Заработает Компенсационный Фонд По Фз 214

Материальный отчет кладовщика перед бухгалтерией по шагово

После проверки отчета и первичных документов бухгалтер приступает к их бухгалтерской обработке. Ее сущность заключается в составлении бухгалтерских проводок по каждой хозяйственной операции и подготовке документов и отчета для записи в учетные регистры.

Материальный отчет кладовщика перед бухгалтерией по шагово

При проверке обращается внимание на: правильность оформления документов; законность и целесообразность отражаемых операций; соответствие дат документов тому периоду, за который составлен отчет; правильность перенесения остатков с предыдущего отчета и т.д. Затем проверяются итоги по приходу и расходу и точность определения остатков на конец отчетного периода.

Напомним, что все субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в сфере производства пищевых продуктов, на каждый объект должны получать эксплуатационное разрешение, подтверждающее безопасность производства и соблюдение санитарных и ветеринарных норм.

Следует заметить, что при изготовлении колбас фаршеемкость различных оболочек зависит от их диаметра и типа, поэтому в калькуляции необходимо указывать коэффициент фаршеёмкости и количество израсходованной оболочки в соответствии с ТУ и ТИ.

Свежие комментарии

Декларация выдается на определенный срок для серийного производства одного и того же пищевого продукта. Если декларация оформляется для серийного производства, в ней обязательно указываются все партии поставляемой продукции. В том случае если декларация оформляется на одну партию, в ней также должна быть ссылка на эту партию.

Дарья К.
Оцените автора
Правовая защита населения во всех юридических вопросах