Наложить Арест На Собаку Должника

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Наложить Арест На Собаку Должника». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Если арестованная вещь явно дешевле 30 тысяч рублей и должник не согласен с предложенной ценой, он может привлечь оценщика за свой счет. В этом случае нужно соизмерять стоимость услуг оценщика и сумму, на которую пристав занижает цену вещи.

Судебный пристав обязан выполнить требования исполнительного документа в течение двух месяцев. Но на практике в этот срок уложиться получается не всегда. Если должник — функционирующее юридическое лицо с деньгами на банковских счетах, ситуация несложная. Но в прочих случаях найти у должника всю сумму долга за два месяца очень трудно.

Могут ли приставы описать имущество без присутствия должника

У одного судебного пристава с официальной рабочей неделей в 40 часов в работе может быть до 4 тысяч должников. Обычно приставы стараются сделать все возможное: поискать банковские счета, квартиры, машины, забрать из дома должника бытовую технику, отправить исполнительный документ в бухгалтерию по месту работы. Но не всегда этого достаточно, если с должника нечего взять.

Не каждый владелец домашнего питомца хотя бы раз в жизни задумывался о том, какой юридический статус имеет его домашняя зверюшка и имеет ли она его вообще. Кто-то впервые узнал о таком от друзей и знакомых, кто-то из вытекающего семейного спора в процессе развода в суде, а к кому-то нагрянули судебные приставы с исполнительным документом, в котором и прописан правовой статус животного.

Рекомендуем прочесть:  Как Решение Суда Передать В Кадастровую Палату

Схожая ситуация произошла в Смоленске. Как сообщает ФССП, там неплательщик задолжал 750 тысяч рублей по займу. Так как все имущество не было зарегистрировано за должником, приставы пошли “ва-банк” и арестовали щенка породы “дратхаар”. Должник, по словам приставов, “не мог расстаться со щенком” и выплатил часть суммы долга.

Животные под арестом

При работе по исполнительному производству судебные приставы-исполнители установили, что денежных средств, на которые можно было бы обратить взыскание у должника нет, все движимое и недвижимое имущество за должником не зарегистрировано. Ситуация, казалось, была безвыходной. Не помогло даже вынесенное должнику предупреждение об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от уплаты кредитов).

Как сообщили «Фонтанке» в УФССП по Петербургу, местная жительница задолжала своим знакомым более 900 тысяч рублей — деньги занимала на развитие своего строительного бизнеса. Долг не вернула, но ее кредиторы с этим мириться не захотели и отстояли свои права в суде.

ФССП начинает действовать только после того как ею было получено соответствующее решение в отношении должника, а также исполнительный лист. Судебные приставы уведомляют гражданина о наличии задолженности для того, чтобы он смог оплатить её добровольно. При получении отказа и игнорировании данных требований они начинают процесс списывания средств со счетов должника.

Судебные приставы наложили арест на дом хотя долг ниже цены

Даже при неисполненных обязательствах в 100000 руб. не заберут машину, которая оценена в 550000 руб. Вопреки расхожему мнению должник сможет проживать в квартире даже, если на нее наложены обременения. Он просто не сможет обменять, подарить, продать, сдать в аренду и пр.

Дарья К.
Оцените автора
Правовая защита населения во всех юридических вопросах