Денежный перевод с заграницы могут арестовать приставы

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Денежный перевод с заграницы могут арестовать приставы и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Осуществляя принудительное исполнение решения суда, судебный пристав-исполнитель может арестовать и обратить взыскание на денежные средства и другое имущество. После начала исполнительного производства все счета должника в банках могут оказаться заблокированными. Возможно ли в таком случае получить деньги через почтовый перевод денег, и смогут ли приставы арестовать и его? Разберемся в этом подробнее.

Правила ареста денежных поступлений приставом

При применении мер принудительного исполнения в отношении денег должника судебный пристав обязан определить, какие именно средства подлежат взысканию, в какой сумме и где они хранятся. Если этой информации нет в распоряжении пристава, он вправе направить запросы в банки и кредитные организации, которые сообщат об имеющихся у должника счетах.

Рекомендуем прочесть:  Должностная инструкция кассира в бюджетном учреждении культуры

Арест почтовых переводов

Судебный пристав-исполнитель может осуществлять в отношении должника и его имущества действия, предусмотренные Федеральным законом № 229-ФЗ от 2 октября 2021 года «Об исполнительном производстве». Согласно этому закону, в целях исполнения судебного решения пристав может принимать меры принудительного исполнения, в том числе наложить арест на имущество и денежные средства, принадлежащие должнику.

В 2021 году в соответствующие службы Лихтенштейна, Швейцарии, Сингапура, островов Кука (последний — один из самых популярных среди отечественных предпринимателей офшоров) поступили запросы на арест счетов на общую сумму 1,3 млрд долларов США. Кроме того, арест было предложено наложить на 3 объекта недвижимости и на движимое имущество, которое находится во Франции или в Испании.

Кто-то что-то вспоминает о том, что банки Швейцарии не выдают банковскую тайну на запросы государства и даже во время Второй мировой войны сохранили капиталы своих вкладчиков в целости и сохранности. Видимо, этим и объясняется сумма примерно в 750 млрд долларов США, которая, по разным оценкам, сегодня находится на счетах жителей России в этой стране. А ведь эта сумма превосходит все золотовалютные резервы нашей страны.

Всезнающая налоговая

И не выполнить эту норму уже невозможно. Все дело в том, что в 2021 году Россией было подписано международное соглашение, в рамках которого теперь будет проводиться автоматический обмен информацией относительно вкладов в зарубежных финансовых учреждениях. И уже с 2021 года получить информацию о деньгах, которые хранятся у россиянина в банке практически любой страны, не было серьезной проблемой. Да и до этого отправить прямой запрос на Кипр или во Францию нашей прокуратуре не составляло труда, только объем таких запросов не превышал нескольких десятков за год, а значит, в поле зрения попадали самые богатые или самые вызывающие подозрение россияне.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый Вычет На Лечение Зубов За Супругу

Чтобы вернуть деньги обратно на счет, достаточно написать заявление на имя руководителя подразделения, где служит пристав, обнуливший счета. В нем указать полностью свои Фамилию, Имя, Отчество и паспортные данные, номер исполнительного производства, номер счета, снятую сумму и выписку из банка, подтверждающую происхождение денежных средств на лицевом счете. В подавляющем большинстве случаев этого достаточно. Если возврат по каким-либо причинам не произведен, то следует обратиться в прокуратуру, а затем в суд.

Есть ли определенные типы карт, которые не могут арестовать приставы

И последнее. Самый простой и доступный способ сохранить свои счета – открыть их в любом банке на знакомых или родственников, например, бабушку или дедушку. Но только не на жену. Здесь сохранность денег от судебных приставов имеет полную гарантию.

Где еще можно держать деньги, чтобы их не могли арестовать

Но эта рекомендация бессильна для счетов, на которые зачисляется заработная плата. Их судебные приставы найдут со 100% вероятностью – воспользуются базой данных Пенсионного Фонда и сначала определят место работы должника, а затем сделают запрос работодателю и получат доступ к зарплатной карте. Даже в тех редких случаях, когда заработная плата выдается наличными, на основании постановления пристава бухгалтерия работодателя будет удерживать часть средств из зарплаты для погашения долга.

Дарья К.
Оцените автора
Правовая защита населения во всех юридических вопросах