Должностная инструкция укладчика-упаковщика полиграфического производства

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Должностная инструкция укладчика-упаковщика полиграфического производства и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Внимание! Инструкцию создают как под конкретного кандидата, так и для определенной позиции. В первом случае она пишется в расчёте на конкретного ценного специалиста, с учетом его требований. В другом варианте она подходит для любого сотрудника на конкретной должности.

В разделе описаны полномочия, которыми служащий наделяется работодателем. Они не должны дублировать права, которыми любой работник наделен согласно главе 21 ТК. Обычно, чем более значительна должность, тем больший объем прав предоставляется сотруднику.

Права

  • Порядку найма сотрудника, его замены и увольнения.
  • Предъявляемых работодателем требований к уровню квалификации.
  • Дополнительным требованиям, обязательным для кандидата (прохождение медосмотра, инструктажа по технике безопасности и пр.).
  • Обязательным для сотрудника знаниям и умениям.

Ориентироваться при составлении ДИ и других документов, содержащих описания трудовых функций и требования к квалификации персонала, рекомендуется именно на профстандарты, поскольку в ближайшие годы сфера их применения будет расширяться. Государственные и муниципальные организации внедряют новые нормы в обязательном порядке, коммерческие — в добровольном. Но даже в штатном расписании частного предприятия могут присутствовать должности, которые придется привести в соответствие с профстандартами (ч.1 ст.195.3 ТК РФ). Подробнее о новых квалификационных требованиях и принципах кадровой работы читайте в статьях «Как применять профессиональные стандарты» и «Как проверить, соответствует ли квалификация работника профстандарту».

Должностная инструкция инженера материально-технического снабжения

  • фасовка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару;
  • завертывание товаров в различный оберточный материал;
  • укладка вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;
  • протирка, смазывание и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;
  • наклеивание этикеток;
  • маркировка оберточного материала;
  • заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д.;
  • раскрой и разрезка упаковочного материала вручную по заданным размерам или шаблону;
  • установка в ящики бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами изоляционных материалов;
  • обивка упаковочной тары изоляционным материалом или укладка прокладок, упаковка — закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;
  • выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.;
  • участие в укладке и упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации;
  • перемещение тары, упаковочного материала и упакованных изделий вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования.
  • упаковывать товар в зависимости от его качеств, условий эксплуатации и перевозки;
  • проверять целостность упаковки;
  • использовать технические средства при упаковке товаров.
  • склонность к ручному труду;
  • способность выполнять однообразную работу;
  • способность к концентрации внимания;
  • пространственное мышление;
  • механические способности;
  • развитая зрительно-моторная координация движений;
  • точность, последовательность в действиях.

Обязанности упаковщика на производстве в типографии

Укладчик-упаковщик обязан немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении своего здоровья, в том числе о появлении острого профессионального заболевания (отравления), а также обо всех замеченных неисправностях оборудования, устройств.

Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2.

На время отсутствия рабочего полиграфического производства (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Упаковщик готовой продукции — круг обязанностей

На этапе разработки возникает закономерный вопрос: как лучше оформить должностную инструкцию — в виде приложения к трудовому договору или отдельного документа? В кадровой практике шире распространен второй вариант, и тому есть веская причина.

Так, неопытный упаковщик вряд ли получит работу на аптечном складе или фармацевтическом производстве. Здесь нужен как минимум 4 разряд и умение обращаться с медицинскими препаратами. Точно так же никто не доверит начинающему упаковку хрупкого или габаритного груза – этим имеют право заниматься только укладчики-упаковщики с разрядом не ниже 3-го.

Условия работы укладчиков-упаковщиков

Кроме того, работа укладчика-упаковщика, как правило, не требует какой-то особой физической силы, поэтому работать по данной специальности могут как женщины, так и мужчины. Женщинам, к слову, работодатели отдают предпочтение чаще в силу их большей внимательности и скрупулезности.

Вакансии упаковщиков на рынке труда, средняя зарплата

При этом сама по себе работа упаковщика не требует какого-то особого образования, опыта или квалификации. По сути всё здесь постигается на практике и приходит с опытом, однако, всё-таки и здесь существует своя специализация и разделение труда.

  • правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;
  • принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию;
  • правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;
  • правила ведения отчетности;
  • размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров;
  • виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала.

1.2. Укладчиком-упаковщиком может быть работник, имеющий квалификацию в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, выпуск 1 «Профессии рабочих, общие для всех отраслей экономики» (утвержден постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.03.2023 № 33), и при приеме на работу прошедший в установленном порядке инструктаж по охране труда.

Рекомендуем прочесть:  Как Узнать Расхол С Карты Москвенок

Бланки: Рабочая инструкция укладчику-упаковщику

Примечание. Укладчик-упаковщик более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в характеристике работ присвоенного ему разряда, должен обладать знаниями, навыками и умением выполнять работы, предусмотренные характеристиками работ укладчика-упаковщика более низкой квалификации (п.10 постановления Минтруда и соцзащиты РБ от 30.03.2023 № 34).

Ориентироваться при составлении ДИ и других документов, содержащих описания трудовых функций и требования к квалификации персонала, рекомендуется именно на профстандарты, поскольку в ближайшие годы сфера их применения будет расширяться. Государственные и муниципальные организации внедряют новые нормы в обязательном порядке, коммерческие — в добровольном. Но даже в штатном расписании частного предприятия могут присутствовать должности, которые придется привести в соответствие с профстандартами (ч.1 ст.195.3 ТК РФ). Подробнее о новых квалификационных требованиях и принципах кадровой работы читайте в статьях «Как применять профессиональные стандарты» и «Как проверить, соответствует ли квалификация работника профстандарту».

Что необходимо знать упаковщику:

Именно в первом разделе прописываются требования к образованию и практическому опыту соискателя, а также особые условия допуска к работе. Если речь идет о должности упаковщика-укладчика, опыт практической работы обычно не требуется. Здесь же прописывается структура должностного подчинения и схема замены работника на случай его отсутствия по болезни, в связи с отпуском и т.д.

Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

  • подготовка оборудования к работе (тестирование, выявление неисправностей, проверка наличия всех необходимых материалов и инструментов);
  • расчет количества материалов, необходимых для выполнения заданий в течение рабочего дня (смены);
  • запуск и наладка оборудования, корректировка параметров и настроек;
  • фасовка, маркировка, сортировка продукции;
  • перемещение, подготовка, укладка тары;
  • учет тары и упакованных изделий (деталей);
  • взаимодействие с непосредственным руководством (мастером участка), своевременное оповещение о неполадках и отклонениях в работе оборудования.
  1. Участвовать в собраниях где, работников обсуждаются вопросы, затрагивающие его Предлагать.
  2. деятельность руководителям меры, которые способствуют его улучшению трудовых процессов.
  3. Информировать руководителей о проблемах тех, которые выявлены в ходе выполнения Получать.
  4. работ от служащих те данные, которые нужны качественного для выполнения своих функций.
  5. Иметь критериям к доступ, которые применяются менеджерами для его расчетов результативности (KPI).
  6. Получать дополнительные случае в выплаты достижения оговоренных KPI.
  7. Требовать от создания руководства и поддержания необходимых в его работе Получать.
  8. параметров от фирмы одежду для работы, в параметрами с соответствии, установленными в соответствующих документах.

1. Общие положения

  • Профильные — характерны конкретной для профессии, независимо от особенностей работодателя.
  • дополняют — Вспомогательные основные, зависят от отраслевой специфики его, нанимателя размеров и других параметров.
  • Базовые — большинстве в обязательны инструкций, независимо от должности (работа с соблюдение, документами норм охраны труда, безопасности и пр.).

Обязанности

Внимание! Инструкцию создают под как конкретного кандидата, так и для позиции определенной. В первом случае она пишется в конкретного на расчёте ценного специалиста, с учетом его другом. В требований варианте она подходит для сотрудника любого на конкретной должности.

1.1. К самостоятельной работе в качестве укладчика-упаковщика допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие теоретическое и практическое обучение, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обучение безопасным методам и приемам работы, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда, а также обучение правилам электробезопасности и проверку знаний правил электробезопасности в объеме должностных обязанностей; обучение правилам пожарной безопасности и проверку знаний правил пожарной безопасности в объеме должностных обязанностей; обучение безопасным приемам выполнения работ и методам оказания первой помощи пострадавшему при несчастных случаях на производстве.
1.2. Укладчик-упаковщик обязан:
— знать и соблюдать требования настоящей инструкции, правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, электробезопасности, правила внутреннего трудового распорядка;
— соблюдать правила поведения на территории и в помещениях предприятия;
— заботиться о личной безопасности и личном здоровье;
— выполнять требования пожаро- и взрывобезопасности, знать сигналы оповещения о пожаре, порядок действий при нем, места расположения средств пожаротушения и уметь пользоваться ими;
— знать месторасположение аптечки и уметь оказывать первую помощь пострадавшему;
— знать порядок действий в случае возникновения чрезвычайных происшествий;
— знать устройство, принцип действия, правила эксплуатации и обслуживания расфасовочно-упаковочной машины, сборщика коробов и т.д.;
— применять в процессе работы средства защиты, оборудование, инструмент по назначению в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей;
— поддерживать порядок на рабочем месте;
— не допускать присутствия на рабочем месте посторонних лиц.
1.3. Укладчик-упаковщик должен владеть безопасными приемами обслуживания расфасовочно-упаковочной машины, сборщика коробов и т.д., а также приемами устранения неисправностей в их работе.
1.4. Запрещается подходить к действующим станкам, установкам, машинам, на которых работают другие рабочие, и отвлекать их посторонними разговорами, включать или выключать (кроме аварийных случаев) оборудование, транспортные и грузоподъемные механизмы, работа на которых не поручена, заходить за ограждения опасных зон, в зоны технологических проходов.
1.5. Укладчик-упаковщик должен проходить:
— повторный инструктаж по охране труда на рабочем месте не реже 1 раза в 6 месяцев;
— периодический медицинский осмотр в соответствии с действующим законодательством РФ;
— очередную проверку знаний требований охраны труда не реже 1 раза в год.
1.6. Укладчик-упаковщик обязан выполнять только ту работу, которая поручена ему непосредственным руководителем работ и правила безопасного выполнения которой ему известны. Не допускается поручать свою работу другим работникам и допускать на рабочее место посторонних лиц.
1.7. В процессе работы на укладчика-упаковщика могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы:
— движущиеся машины и механизмы (конвейеры, грузовые подъемники, напольные колесные безрельсовые);
— подвижные части технологического оборудования, перемещаемые сырье, полуфабрикаты, тара, готовая продукция;
— повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;
— острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инструментов, оборудования, инвентаря, тары;
— повышенный уровень шума и вибрации на рабочем месте;
— повышенная температура поверхностей оборудования;
— недостаточная освещенность рабочей зоны;
— неустойчиво уложенные штабели сырья, продукта, тары;
— физические перегрузки;
— монотонность труда.
1.8. Укладчик-упаковщик должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими Нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ), разработанными на основании Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.
1.9. Выдаваемые специальная одежда, специальная обувь и другие СИЗ должны соответствовать характеру и условиям работы, обеспечивать безопасность труда, иметь сертификат соответствия или декларацию.
1.10. Средства индивидуальной защиты, на которые не имеется технической документации, а также с истекшим сроком годности к применению не допускаются.
1.11. Использовать спецодежду и другие СИЗ для других, нежели основная работа, целей запрещается.
1.12. Необходимо следить, чтобы проходы, выходы, коридоры не были загромождены какими-либо предметами, материалами, оборудованием.
1.13. При работе совместно с другими работниками согласовывать свои взаимные действия.
1.14. При эксплуатации расфасовочно-упаковочной машины, сборщика коробов и т.д. необходимо соблюдать следующие требования безопасности:
— изучить инструкцию по эксплуатации и техническому обслуживанию расфасовочно-упаковочной машины, сборщика коробов и т.д. прежде, чем приступать к работе на них;
— использовать расфасовочно-упаковочную машину, сборщик коробов и т.д. только в целях, указанных производителями.
1.15. Укладчик-упаковщик должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, курить, отдыхать только в специально отведенных для этого помещениях и местах. Пить воду только из специально предназначенных для этого установок.
1.16. Запрещается употребление спиртных напитков и появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения.
1.17. Укладчик-упаковщик обязан немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении своего здоровья, в том числе о появлении острого профессионального заболевания (отравления), а также обо всех замеченных неисправностях оборудования, устройств.
1.18. Требования настоящей инструкции по охране труда являются обязательными для укладчика-упаковщика. Невыполнение этих требований рассматривается как нарушение трудовой дисциплины и влечет ответственность согласно действующему законодательству РФ.

Рекомендуем прочесть:  Продажа Недвижимости До 1000000 Стоимости Облагается Налогом Или Нет

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

4.1. При возникновении аварийной ситуации необходимо остановить оборудование, отключить его от электросети, доложить своему непосредственному руководителю и без его разрешения к работе не приступать.
4.2. При обнаружении на металлических частях оборудования напряжения (ощущение действия электротока) необходимо отключить оборудование от сети и доложить своему непосредственному руководителю.
4.3. Оборудование должно быть остановлено при:
— первых признаках возгорания или запахе дыма;
— ощущении воздействия электрического тока;
— появлении несвойственного шума и вибрации;
— завале, подпоре и перегрузке продуктом;
— поломках и неисправностях;
— попадании в рабочие органы посторонних предметов.
4.4. При обнаружении дыма и возникновении пожара немедленно объявить пожарную тревогу, принять меры к ликвидации пожара с помощью имеющихся первичных средств пожаротушения, поставить в известность своего или вышестоящего руководителя. При необходимости вызвать пожарную бригаду по телефону 101 или 112.
4.5. В условиях задымления и наличия огня в помещении передвигаться вдоль стен, согнувшись или ползком; для облегчения дыхания рот и нос прикрыть платком (тканью), смоченной водой; через пламя передвигаться, накрывшись с головой верхней одеждой или покрывалом, по возможности облиться водой, загоревшуюся одежду сорвать или погасить, а при охвате огнем большей части одежды плотно закатать работника в ткань (кошму), но не накрывать с головой.
4.6. При несчастном случае немедленно освободить пострадавшего от действия травмирующего фактора, соблюдая собственную безопасность, оказать пострадавшему первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или 112. По возможности сохранить обстановку, при которой произошел несчастный случай, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих, для проведения расследования причин возникновения несчастного случая, или зафиксировать на фото или видео. Сообщить своему непосредственному или вышестоящему руководителю и специалисту по охране труда.
4.7. В случае ухудшения самочувствия, появления рези в глазах, резком ухудшении видимости – невозможности сфокусировать взгляд или навести его на резкость, появлении боли в пальцах и кистях рук, усилении сердцебиения немедленно покинуть рабочее место, сообщить о произошедшем своему непосредственному руководителю и обратиться в медицинское учреждение.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

3.1. Подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, иным документам, регламентирующим вопросы дисциплины труда.
3.2. Выполнять санитарно-гигиенические требования.
3.3. Правильно применять спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты.
3.4. В течение всего рабочего дня содержать в порядке и чистоте рабочее место, не допускать загромождения подходов к рабочему месту, пользоваться только установленными проходами.
3.5. Соблюдать требования, обеспечивающие безопасные условия труда и нормальное ведение технологического процесса при работе на расфасовочно-упаковочной машине, сборщике коробов и т.д.
3.6. Следить за работой оборудования, периодически проводить визуальный профилактический осмотр.
3.7. Пуск и отключение оборудования производить сухими руками и в точном соответствии с технологической инструкцией.
3.8. Категорически запрещается:
— снимать защитные ограждения, предусмотренные конструкцией применяемого оборудования;
— отключать блокировки, предусмотренные электросхемой применяемого оборудования;
— эксплуатация расфасовочно-упаковочной машины во влажной окружающей среде;
— эксплуатация оборудования при отсутствии соединения заземляющего зажима с контуром заземления цеха;
— приближать руки к какой-либо части работающего оборудования во время продвижения продукта;
— вставлять посторонние предметы в оборудование;
— работать без применения СИЗ.
3.9. Доступ в электрошкаф посторонних лиц должен быть исключен путем запирания шкафа на замок.
3.10. Не допускать к эксплуатации применяемого оборудования необученных и посторонних лиц.
3.11. Выполнять требования безопасности, изложенные в описании и инструкциях по эксплуатации оборудования, соблюдать рекомендованные в руководствах режимы работы оборудования.
3.12. В процессе работы контролировать технологический процесс. При этом располагаться таким образом, чтобы не подвергаться воздействию опасных производственных факторов.
3.13. Все наладочные работы, техническое обслуживание, ремонт, санитарную обработку применяемого оборудования необходимо производить только при полном отключенном электропитании с обязательным вывешиванием таблички «Не включать! Работают люди!». Запрещается делать это во время работы оборудования.
3.14. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола разлитые (рассыпанные) сырье, жидкости, жир, мусор и др.
3.15. Не загромождать проходы и проезды, проходы между оборудованием, стеллажами, штабелями, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, грузами.
3.16. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т.п.), оборудование.
3.17. Запрещается сушить на паропроводах и отопительных приборах спецодежду, обувь, тряпки и другие сгораемые материалы.
3.18. Для вскрытия тары использовать специально предназначенный инструмент и приспособления. Не производить эти работы случайными предметами или инструментом с заусенцами.
3.19. Вскрытие верха ящиков производить от торцевой стороны соответствующим инструментом (гвоздодером, клещами). Торчащие гвозди удалять, металлическую обивку загибать внутрь ящика.
3.20. Для вскрытия консервных банок пользоваться предназначенным для этого инструментом (консервным ножом).
3.21. При работе с ножом соблюдать осторожность, беречь руки от порезов. При перерывах в работе вкладывать нож в пенал (футляр). Не ходить и не наклоняться с ножом в руках, не переносить нож, не вложенный в пенал (футляр).
3.22. Во время работы с ножом не допускается:
— использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами, с рукоятками, имеющими заусенцы, с затупившимися лезвиями;
— производить резкие движения;
— направлять нож при вспарывании мягкой тары в направлении «на себя»;
— нарезать продукты на весу;
— проверять остроту лезвия рукой;
— оставлять нож во время перерыва в работе в нарезаемом продукте или на столе без футляра;
— опираться на мусат при правке ножа. Править нож о мусат следует в стороне от других работников.
3.23. Передвигать тележки, передвижные стеллажи в направлении «от себя».
3.24. Переносить товары только в исправной таре. Не загружать тару более номинальной массы брутто.
3.25. Использовать средства защиты рук при фасовке товаров в жесткой таре, замороженных продуктов и т.д.
3.26. Производить прием поступающего товара на специальный стол.
3.27. Включать приточно-вытяжную вентиляцию при фасовке пылящих или в пылящей таре товаров, работы выполнять только в средствах индивидуальной защиты органов зрений.
3.28. Соблюдать установленный порядок укладки товаров в штабели для хранения.
3.29. Следить за исправностью стеллажей, не допускать их перегрузки.
3.30. При работе в холодильных камерах соблюдать меры предосторожности, исключающие возможность случайной изоляции в них других работников.
3.31. Взвешиваемый товар класть на весы осторожно, без толчков, по возможности в центре платформы, без выступов за габариты весов. Укладка товаров на весы должна быть устойчивой.
3.32. Нетарированный (навальный) груз располагать равномерно по всей площади платформы весов. При необходимости очищать платформу от загрязнения.
3.33. При постоянном взвешивании грузов весом 50 кг и более весы должны быть установлены в специальном углублении пола так, чтобы уровень платформы и пола совпадал.
3.34. Не отвлекаться от выполнения своих прямых обязанностей и не отвлекать других.
3.35. Не превышать нормы переноса тяжестей. Для женщин максимальная масса поднимаемого груза не должна превышать 10 кг. При постоянном выполнении (в течение смены) работ по подъему и перемещению грузов – их масса не должна превышать 7 кг.
3.36. Во время выполнения маркировочных работ следует организовать свое рабочее место таким образом, чтобы обеспечить максимально удобное положение тела во время работы и по возможности исключить длительную работу в согнутом положении, на корточках или в напряженно вытянутом положении.
3.37. Маркировочные материалы и маркируемые грузы нужно размещать на рабочем месте таким образом, чтобы они не мешали укладчику-упаковщику во время работы.
3.38. Не следует хранить маркировочные материалы навалом и размещать их вплотную к радиаторам и трубам отопления.
3.39. Укладывать маркировочные материалы и маркируемые грузы следует таким образом, чтобы исключалась возможность их падения.
3.40. Проявлять осторожность при переноске грузов, чтобы не споткнуться во время ходьбы о возможные препятствия.
3.41. Во время ходьбы нельзя наступать на электрические кабели или шнуры электропотребителей.
3.42. При передвижении следует обращать внимание на неровности на полу и скользкие места (например, после мытья полов) помещения, в котором выполняются маркировочные работы, остерегаться падения из-за поскальзывания; во избежание несчастных случаев полы должны быть сухими и чистыми.
3.43. Соблюдать правила поведения на территории и в помещениях предприятия.
3.44. Не принимать пищу, не курить на рабочем месте.
3.45. В случае плохого самочувствия прекратить работу, поставить в известность своего непосредственного руководителя и обратиться к врачу.

Рекомендуем прочесть:  Судебный пристав наложил арест на имущество организации

— размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

Вы здесь

2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.;

III. Права

2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования;

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

Бланки: Рабочая инструкция укладчику-упаковщику

2.1. Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции и отдельных ее компонентов в тару: пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров.

Примечание. Укладчик-упаковщик более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в характеристике работ присвоенного ему разряда, должен обладать знаниями, навыками и умением выполнять работы, предусмотренные характеристиками работ укладчика-упаковщика более низкой квалификации (п.10 постановления Минтруда и соцзащиты РБ от 30.03.2023 № 34).

2.1. Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции и отдельных ее компонентов в тару: пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров.

Должностная инструкция сортировщика (упаковщика) теплоизоляционных изделий

7. На время отсутствия сортировщика (упаковщика) теплоизоляционных изделий (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ___________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

1.1. К работе в качестве укладчика-упаковщика допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие подготовку в специализированных учебных заведениях, имеющие удостоверение и квалификационную группу I по электробезопасности, прошедшие при поступлении на работу предварительный медицинский осмотр, а также:

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Надеть и застегнуть на все пуговицы спецодежду. 2.2. Подготовить необходимый инструмент и материалы. 2.3. Обеспечить достаточное свободное пространство на рабочем месте, чтобы избежать падений во время работы. Проверить состояние пола – вытереть, если он скользкий или мокрый. 2.4. Проверить наличие защитного заземления на оборудовании, исправность защитных ограждений и приспособлений (экранов, щитков и т.д.). 2.5. Проверить достаточность освещенности рабочей зоны. 2.6. Обо всех замеченных нарушениях требований охраны труда на рабочем месте, а также о неисправностях оборудования, приспособлений, инструмента и средств индивидуальной защиты необходимо немедленно сообщить непосредственному руководителю и не приступать к работе до их устранения.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

1.6. Укладчик-упаковщик обеспечивается специальной одеждой, обувью и прочими средствами индивидуальной защиты в соответствии с Нормами, утвержденными директором Общества. 1.7. Укладчик-упаковщик извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на рабочем месте, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания

2.9. Панели упаковочную тару изоляционным материалом или заключает прокладки, пакует — забивает ящики, закрывает заклеивает мешки завальцьовує крышки металлической тары вручную или на станке в соответствии с техническими условиями.

1. Общие положения

4.4. Укладчик-упаковщик 1-го разряда несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4. Ответственность

2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования;

Дарья К.
Оцените автора
Правовая защита населения во всех юридических вопросах