Договор кейтеринговых услуг

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Договор кейтеринговых услуг и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

ООО «Общепит», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Кормильцева К.К., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Clubtk.ru», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора Воронова А.В., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Заказчик знакомится с типовым договором, вносит в него необходимые коррективы и индивидуальные условия: дату, количество гостей, состав меню, план зала и рассадку (если необходимо), собственные реквизиты.
Когда все условия согласованы, уполномоченные лица обеих сторон подписывают договор, и заказчик перечисляет предоплату.

Предмет

  • оборудовать надлежащим образом помещение, в том числе обеспечить работу инженерного оборудования;
  • обеспечить приготовление блюд, напитков, десертов в соответствии с меню. Само меню допустимо утвердить как приложение к соглашению;
  • организовать развлекательную программу;
  • не допускать в зал проведения праздника посторонних лиц либо закрыть на время мероприятия заведение целиком.

4.6 Доставку продукции общественного питания по заказам потребителей с последующим обслуживанием осуществляют:

— организациям — в офисы организаций, на предприятия, в столовые-раздаточные, буфеты;

— физическим лицам — на индивидуальные рабочие места, на дом, в купе железнодорожного вагона;

— на транспортные объекты, включая борта воздушных судов, предприятия питания на железнодорожном транспорте — вагоны-рестораны, вагоны-кафе и купе-буфеты, предприятия питания на плавучих судах, в туристические автобусы и т.п.

2 Нормативные ссылки

5.9.3 Продукцию общественного питания изготавливают в соответствии с технологическими документами — технологическими картами, технико-технологическими картами, технологическими инструкциями по изготовлению продукции общественного питания.

4 Виды и формы кейтеринга

5.6.2 Набор помещений на предприятиях, оказывающих услуги кейтеринга, должен включать:

— производственные помещения с цеховым делением или единое производственное помещение с выделением отдельных производственных зон и участков;

— складские помещения, включая холодильные камеры, для хранения продуктов, готовой продукции, алкогольной продукции, инвентаря, столовой посуды, столового белья, изделий из текстиля, мебели, специального оборудования, в том числе мобильного технологического оборудования и т.п.;

— моечные столовой, кухонной посуды, инвентаря, потребительской и транспортной тары.

Термины и определения в настоящем Соглашении используются в значениях, определенных в настоящем разделе Соглашения либо по тексту Соглашения, при этом термины, не определенные в настоящем разделе, но используемые в Соглашении, трактуются так, как они определены в федеральных нормативных актах, а при отсутствии легального определения таких терминов, в соответствии с принятыми в гражданском обороте обычаями.

  • Создание Учетной Записи является надлежащим подтверждением согласия Пользователя на хранение и обработку Персональных Данных Администратором (равно как и на их передачу третьим лицам) в порядке, предусмотренном Политикой Конфиденциальности.
  • Пользователь вправе пользоваться Сервисом и Службами Сервиса (в том числе выбирать Продукцию, размещать Заказы, производить оплату за Продукцию и т. п.) только на территории Российской Федерации (за исключением бортов кораблей и самолетов, признаваемых территорией РФ в соответствии с законодательством РФ, консульских учреждений и дипломатических представительств РФ, расположенных на территории других стран и т. п.). Территория реализации Продукции (в том числе доставки Товаров) определяется Поставщиками и доводится до сведения Пользователей в советующих разделах Сервиса.
  • Администратор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять или дополнять любые условия настоящего Соглашения, при этом такие изменения вступают в силу и становятся обязательными для Администратора и Пользователя со дня их опубликования на Сайте Администратора и/или Сервисе.
  • Использование Пользователем Сервиса, Служб Сервиса, просмотр размещенной на Сервисе информации, а также сохранение (не удаление) Учетной Записи после внесения Администратором изменений в Соглашение являются надлежащим подтверждением согласия Пользователя с внесенными Администратором изменениями.
  • Пользователь обязуется принять все зависящие от него юридические и фактические действия в целях ознакомления с изменениями настоящего Соглашения. В частности Пользователь обязуется регулярно, не реже 1 (Одного) раза в неделю, знакомиться с положениями настоящего Соглашения в целях осведомления об изменениях и дополнениях настоящего Соглашения, опубликованных на Сайте Администратора и/или на Сервисе.
  • Настоящее Соглашение опубликовано на Сайте Администратора
  • По любым претензиям, вопросам или с предложениями относительно работы Сервиса Пользователь всегда может обратиться к Администратору по адресу электронной почты: hello@catery.ru . При обращении с претензией к Администратору Пользователь должен предоставить документы, подтверждающие обоснованность претензии, а также указать свои регистрационные данные на Сервисе.
  • Рекомендуем прочесть:  Снимают ли право судебные приставы снимать с дородовых с работы

    Заверения и гарантии

    1. «Соглашение»: настоящее Пользовательское соглашение, в том числе все Приложения к нему, являющиеся его неотъемлемой частью, а также дополнения и изменения, также являющиеся его неотъемлемой частью.
    2. «Администратор» или «Кейтери»: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КЕЙТЕРИ» (ОГРН 1167746454501, ИНН 7743154821).
    3. «Пользователь»: заключившее настоящее Соглашение с Администратором лицо.
    4. «Потребитель»: Пользователь — физическое лицо, выступающее не в качестве индивидуального предпринимателя.
    5. «Покупатель»: Пользователь — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключивший настоящее Соглашение в качестве такового.
    6. «Пользователи»: совокупность Пользователей (Покупателей и Потребителей), каждое из которых заключило с Администратором пользовательское соглашение на условиях, приведенных в настоящем Соглашении.
    7. «Корпоративный Пользователь»: юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, с которым Кейтери от своего имени заключило оформленный в письменной форме отдельный договор на приобретение Продукции, которое (через своих работников/представителей) также заключает настоящее Соглашение в порядке, установленным настоящим Соглашением, и становиться Пользователем.
    8. «Договор с Корпоративным Пользователем»: заключенный Кейтери от своего имени с Корпоративным Пользователем в письменной форме отдельный договор на приобретение Продукции.
    9. «Поставщики»: зарегистрированные на Сервисе партнеры Администратора, с которыми у Администратора заключены соответствующие договоры, заинтересованные в реализации ими своей Продукции Пользователям через Сервис.
    10. «Сервис»: доступный Пользователям на Сайте принадлежащий Администратору сервис под наименованием «CATERY» (КЕЙТЕРИ в русской транслитерации), представляющий собой единую информационную систему, которая предлагает Пользователям широкие возможности для быстрого и простого поиска и заказа реализуемой Поставщиками Продукции, и позволяющий Пользователям (i) выбирать Продукцию, (ii) размещать Заказы, (iii) производить оплату за Продукцию, а также (iii) пользоваться иными очевидно пользовательскими функциями Сервиса, доступными на Сайте (размещать комментарии и оценки и т. п.).
    11. «Программы»: компьютерная система, представляющая собой совокупность программ для ЭВМ и баз данных, позволяющая с помощью программных средств реализовать функционал Сервиса.
    12. «Продукция»: реализуемые Пользователю Услуги и/или Товары.
    13. «Услуги»: оказываемые Пользователю (Потребителю – Поставщиком или Покупателю — Администратором за счет Поставщика) услуги предприятия общественного питания (индустрии питания), заключающиеся в оказании услуг по организации питания по месторасположению, выбранному Пользователями, включая организацию выездного обслуживания мероприятий различного назначения и розничную продажу продукции общественного питания.
    14. «Товары»: поставляемые Пользователю (Потребителю – Поставщиком или Покупателю — Администратором за счет Поставщика) продовольственные товары, а также сопутствующие непродовольственные товары.
    15. «Заказ»: размещаемый Пользователем на Сервисе заказ на реализацию Пользователю Продукции с указанием выбранного Пользователем Поставщика, перечня заказываемой Продукции, адреса и времени реализации Продукции, а также иных данных, необходимых для реализации Продукции Пользователю (перечень обязательных для указания сведений может зависеть от конкретного Поставщика или Продукции и приводится в соответствующем разделе Сервиса).
    16. «Лицензия»: простая неисключительная лицензия (без права сублицензирования), предоставляемая Администратором Пользователю на условиях, указанных в настоящем Соглашении.
    17. «Регистрация»: процедура создания Учетной Записи Пользователю с присвоением Пользователю Логина и Пароля на основании представленных им регистрационных данных.
    18. «Логин»: имя (идентификатор) Учётной Записи Пользователя, присваиваемое Пользователю по завершении Регистрации и используемое для Авторизации.
    19. «Пароль»: заданный Пользователем при Регистрации (или впоследствии, при его изменении) пароль (набор символов, цифр и/или букв), предназначенный для ввода совместно с Логином в целях Авторизации.
    20. «Авторизация»: аутентификация Пользователя и активация его Учетной Записи путем введения присвоенных Пользователю при Регистрации Логина и Пароля в специальную форму интерфейса Сервиса или иным способом, доступным в соответствующем разделе.
    21. «Учетная Запись»: уникальная учетная запись Пользователя на Сервисе, связывающая Персональные Данные, Логин, Пароль, а также информацию о размещенных Пользователем Заказах (включая информацию о статусах Заказов) и иные сведения о действиях Пользователя на Сервисе.
    22. «Несанкционированный доступ»: неправомерные действия кого-либо из Пользователей и/или третьих лиц, направленные на незаконное получение доступа к Учетной Записи одного из Пользователей (не зависимо от причинения такими действиями вреда Сервису, Администратору, кому-либо из Пользователей либо третьим лицам).
    23. «Персональные Данные»: данные Пользователя или его представителя, взаимодействующего с Сервисом, (i) указанные в процессе Регистрации и отраженные в Учетной Записи, в том числе фамилия, имя, отчество, адрес, номер мобильного телефона, адрес электронной почты и др., а также (ii) полученные Администратором в процессе использования Сервиса Пользователем (включая все персональные данные, упомянутые в Политике Конфиденциальности).
    24. «Политика Конфиденциальности»: политика конфиденциальности Администратора, применяемая при работе Сервиса (текст которой доступен в Приложении № 1 к настоящему Соглашению и/или в отдельном документе на Сервисе и/или на Сайте Администратора), свое полное и безоговорочное согласие с которой Пользователь (и его представители) подтверждает путем акцепта настоящего Соглашения в порядке, установленном разделом 2 настоящего Соглашения.
    25. «Реклама»: информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке, отвечающая требованиям Федерального закона от 13.03.2023 № 38-ФЗ «О рекламе» и принятых в соответствии с ним нормативно-правовых актов.
    26. «Сайт Администратора» или «Сайт»: сайт Администратора в сети интернет, размещенный по адресу www.catery.ru .
    27. «Скидка»: временно предоставляемая в рекламных, маркетинговых или иных целях скидка (уменьшение стоимости Заказа), которая может быть выражена в процентах от 0 (Нуля) до 100 (Ста) процентов от базовой стоимости Заказа, либо может составлять определенную сумму в рублях.
    28. «Сертификаты» или «Промо-коды»: выпущенные Администратором и распространенные среди Пользователей и/или потенциальных Пользователей в рекламных, маркетинговых или иных целях сертификаты на указанную в них сумму (или процент), при активации которых Пользователем ему может быть предоставлена Скидка на условиях, указанных в Сертификате, настоящем Соглашении, Приложениях и Дополнениях к нему и/или в соответствующем разделе Сервиса.
    29. «Службы Сервиса»: функции Сервиса, доступные Пользователю в рамках настоящего Соглашения.
    30. «ОИС»: объекты интеллектуальной собственности.
    31. «Правообладатель»: Администратор и/или третье лицо, владеющее исключительными правами на соответствующие ОИС.
    32. «ОИС КЕЙТЕРИ»: совокупность принадлежащих Администратору (или аффилированным с ним лицам) связанных с Сервисом охраняемых объектов интеллектуальной собственности (в частности, средства индивидуализации, программы для ЭВМ, базы данных, текстовые, графические, аудио-, видео-, фото- и иные материалы (контент), произведения дизайна (в том числе, веб-дизайна) и графики, иллюстрации, картинки, логотипы, анимация и иные компоненты, а также все старые и неиспользуемые версии программ, баз данных, дизайнов и иных результатов интеллектуальной деятельности, так или иначе связанных с Сервисом, и обновления, усовершенствования, доработки, корректировки, переводы, релизы, версии и производные результаты и улучшения каждого из указанных выше объектов и т. п.), в частности, но не ограничиваясь, Программы.
    33. «Технические Средства Защиты»: технические средства защиты Сервиса, Персональных Данных, корректной работы Сервиса и т. д.
    34. «Cookies» или «Cookie»: фрагмент данных, отправленный Сервисом и хранимый на устройстве Пользователя.
    35. «SMS»: сообщение, состоящее из букв и/или символов и предназначенное для передачи по сети телефонной связи.
    Рекомендуем прочесть:  Как Посмотреть Свою Деклорацию

    Согласно «ГОСТ 31985-2023. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения» ‒ деятельность предприятия общественного питания (индустрии питания), заключающаяся в оказании услуг по организации питания по месторасположению, выбранному сторонними организациями и частными лицами, включая организацию выездного обслуживания мероприятий различного назначения и розничную продажу продукции общественного питания и с привлечением всех предприятий и служб, оказывающих подрядные услуги по организации питания.

    Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.

    Информация должна содержать:

    • предприятия, организующие производство продукции общественного питания (заготовочные фабрики, цеха по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные кулинарные цеха, предприятия (цеха) бортового питания и др.) с возможностью доставки потребителям;
    • предприятия, организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки (рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания, кофейни);
    • — предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте) (магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети);
    • предприятия выездного обслуживания;
    • предприятия, организующие доставку и обслуживание потребителей в номерах гостиниц и других средствах размещения.
    • 10% общей стоимости Мероприятия при отмене более чем за двадцать календарных дней до даты Мероприятия;
    • 20% общей стоимости Мероприятия при отмене менее чем за двадцать календарных дней до даты Мероприятия, но более чем за десять календарных дней до нее;
    • 30% общей стоимости Мероприятия при отмене менее чем за десять календарных дней до даты Мероприятия.

    Одно из основных условий, которое необходимо внести в соглашение — это его предмет: какую услугу окажет исполнитель-заведение заказчику-организации, например, «организация банкета в ресторане» — эту формулировку следует дополнить наименованием конкретного заведения. В предмете необходимо указать:

    Когда оформляют соглашение

    3.2. Минимальная стоимость услуг по организации и проведению Мероприятия составляет 200 000 (двести тысяч) рублей 00 копеек из расчета на 40 приглашенных. Указанная стоимость является минимальной фиксированной и при уменьшении количества гостей снижению не подлежит. При увеличении количества приглашенных за каждого дополнительного гостя Заказчик оплачивает дополнительно 5000 (пять тысяч) рублей 00 копеек.

    Цена кейтеринга зависит от меню, количества гостей и дополнительных услуг: обслуживания официантами, барменами, доставки, аренды посуды. Но сильнее, чем услуги, на цену влияет меню, например фуршет с одинаковым обслуживанием может стоить от 1000 ₽ до 10 000 ₽ на человека в зависимости от выбора блюд и их количества.

    Официантам для обслуживания мероприятий на Юду заказчики предлагают 1500—3000 ₽ в день. Еще можно предложить кому-то из офиса взять на себя заказ и раскладку еды, напитков для мероприятия. На это уйдет весь день, поэтому вероятнее согласится сотрудник с примерно таким же дневным заработком, как у официанта с Юду. В сравнении будем использовать верхнюю границу — 3000 ₽.

    Рекомендуем прочесть:  Внимание Чернобильцам

    Сколько стоит кофе-брейк в кейтеринговой компании

    Кейтеринг — это еда, обслуживание, доставка и возможность не думать об организации. Сравнивать только стоимость еды без услуг некорректно, ведь тогда придется самим раскладывать еду на пятьдесят человек или нанять кого-то. Поэтому для сравнения возьмем стоимость работы сотрудника с Юду — это сервис для поиска исполнителей на разовые задачи.

    4.6. По обоюдному согласию Сторон, Сторона имеет возможность вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее, чем за дней до даты проведения банкета, путем заключения соответствующего дополнительного соглашения.

    3.2. Если Заказчик отказывается от проведения банкета на условиях настоящего договора, то с Заказчика удерживается неустойка в размере:

    • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
    • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
    • % стоимости банкета, если отказ происходит за день до даты проведения банкета.

    3. УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ БАНКЕТА

    5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор). Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в срок с момента возникновения этих обстоятельств. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

    «Прародителем» кейтеринга считается Жан-Франсуа Ватель, устраивавший для Людовика Великого роскошные пиры, банкеты во время охоты. Фейерверки, небольшие спектакли делали праздники под открытым небом масштабными и роскошными. Ватель виртуозно организовывал торжества. Во время приёма пищи придворных развлекали маги, артисты.

    Что такое кейтеринг

    Данный вид пользуется особой популярностью. На мероприятие приезжают с передвижным баром опытные бармены, которые, эффектно жонглируя бутылками, создают любые, даже самые изысканные, напитки. Это могут быть алкогольные и безалкогольные коктейли, соки, фреши.

    Кофе-брейк

    Такая услуга предполагает размещение гостей и приготовление пищи в ресторане. Обслуживающий персонал обеспечен всем необходимым оборудованием: печами, холодильниками, мебелью, посудой. Всё находится рядом с банкетным залом. Транспортировкой продуктов занимается агентство.

      VIP-кейтеринг — обслуживание высшего класса: лучшие повара, официанты высшей квалификации, блюда «высокой кухни». Заказывается, как правило, для небольшой группы людей или вовсе для одного клиента. Блюда готовят непосредственно перед подачей с использованием самых современных кейтеринг-технологий. Масс-кейтеринг – это обслуживание массового мероприятия или большой группы потребителей. Общепит в привычном его понимании – столовые на производственных предприятиях, питание в гостиницах, пансионатах и т .п.. Приготовление еды и обслуживание в данном случае строго соответствует разработанным для отрасли стандартам

    Стандартные услуги

      Концепцию мероприятия. От нее многое зависит. Если собираетесь провести “гангстерскую” корпоративную вечеринку, то будет важен dress-code, оформление зала, столов, стилизация блюд, сценарий и т.п. Дату. Опытные кейтерье советуют выбирать из рабочих дней вторник или четверг, если речь идет о корпоративном мероприятии. В эти дни, по их наблюдениям, офисным работникам легче отвлечься от работы и перенести текущие дела на следующие дни. Выходные лучше всего подходят для семейных праздников. Количество гостей. Время начала мероприятия. Тут кейтеры советуют обозначить отдельно время сбора гостей, чтобы избежать массовых опозданий. Простой прием – приглашать людей на более раннее время. Допустим, фуршет намечен на 17.00, укажите в персональных приглашениях время сбора – 16.30. Кейтеры советуют закладывать на сбор гостей не менее 10 минут, если приглашенных будет меньше 20 человек. Как минимум 15 минут нужно, чтобы собрать 30 человек и больше 20 минут уходит на сбор от 40 гостей. Сам фуршет тоже следует готовить не к самому приходу приглашенных, а как минимум за час до первого гостя. То есть, если наметили вечеринку на 17.00, гостей пригласили к 16.45, то столы должны быть накрыты уже к 16 часам. Будет время передохнуть и вспомнить не забыли ли чего. Время окончания мероприятия. Фуршет, как мы помним, непродолжительный формат. Длится обычно не дольше 2-3 часов. Как правило, затем гости сами начинают расходиться. Если нет, не возбраняется объявить гостям о том, что официальная часть фуршета окончена. Мягко, но настойчиво. Меню.

    Кейтеринг как бизнес

    Мировым лидером социального кейтеринга является международная компания Sodexo. Эта фирма поставляет питание в больницы, учебные заведения, на промпредприятия и удаленные объекты (например, вахтовые поселки нефтегазового, горнодобывающего и промышленного сектора, производственные и строительные объекты и т.п.). У Sodexo есть две схемы работы. Первая: через центральную кухню – на объекте лишь осуществлялся разогрев и, возможно, приготовление салатов. Вторая: кухня одного объекта готовит пищу на несколько (5-6) ближайших учреждений.

    Дарья К.
    Оцените автора
    Правовая защита населения во всех юридических вопросах