Как ответить благотворительному фонду отказом

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Как ответить благотворительному фонду отказом и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Так и скажите, что финансирование проектов по этой тематике на текущий период закрыто, исчерпано. Также сообщите о возможных действиях просителя на следующий финансовый период. Обещаний не давайте, лучше опишите или сошлитесь на стандартную процедуру рассмотрения таких заявок.

В такой ситуации просто направьте просителя на сайт или опишите процедуру в письме. Бюрократизм? Конечно, как в любой сложно организованной деятельности администрирование становится неизбежным злом. И добром тоже – предотвращает хаос.

Отвечайте на каждый запрос

Каждая компания и более менее крупный частный филантроп неизбежно оказываются в ситуации, когда не имеют возможности удовлетворить запросы всех обратившихся за помощью. В этом посте расскажу о нескольких вариантах решения такой задачи.

Когда-то пожертвование денег на благотворительность воспринималось как достойный поступок, но в последние годы все более ожесточенные споры ведутся на эту тему. Все меньше семей со средним и низким доходом жертвуют деньги на благотворительность, в то время как более богатые люди, наоборот, увеличивают размер собственных взносов.

Рекомендуем прочесть:  Приставами реализация имущества полученного по наследству

Когда нужно отказаться от благотворительного взноса?

Вместо этого проясните свои собственные цели. Вы почувствуете больше удовлетворения, если сосредоточитесь на отдаче, а это значит, что вам придется отказывать многим представителям благотворительных организаций, если их цели не совпадают с вашими.

Не принимайте непродуманного решения

Если вы чувствуете себя под давлением, когда просят денег на благотворительность, просто скажите «нет», когда вас попросят сделать взнос по телефону, во время обеда или на тротуаре. Однако для большинства людей отказ – это очень непростая задача.

Последнее, что я хотела — рассказывать публично эту историю. Но где-то спустя год отказов я поняла, что семья потеряла 99% своих ресурсов, инвалидизирован был не только ребенок-инвалид, но и все люди вокруг. Ничего не оставалось — я вышла с историей публично. После этого нужную сумму мы собрали за три дня. За это же время огромное количество людей, в том числе сидящих здесь, написало мне в личку, что мы все делаем неправильно. После продолжительного периода отказов я уже негативно воспринимала такие ремарки. Мы много раз пытались обратиться к разным людям, чтобы все сделать “правильно”, но как правильно, мы за два года так и не поняли. Хотя ДЦП — это не единичный случай, тысячи детей по-прежнему рождаются с этой проблемой в нашей стране из-за низкого качества акушерско-гинекологической помощи.

Личный опыт и причины отказов

Баронова: «Я подумала банальную мысль, что мы в России за последние 20 лет интенсивно изобретали очень много велосипедов с квадратными колесами. Совершенно при этом игнорируя тот факт, что рядом с нами есть западное общество, в котором богатый опыт создания частных социальных инициатив. Но при такой институционализации и вместе с тем бюрократизации процесса всегда будут оставаться люди на отшибе системы: помогите мне, я американский пенсионер, мне 64 года, а бесплатная медпомощь только с 65 лет. На Западе есть стандартная, очень качественная процедура, когда выпавшие [из системы] люди берут и идут на условный Kickstarter. Площадка предоставляет аудит и гарантирует, что, если сбор мошеннический, его тормозят и закрывают. Конечно же, желательно, чтобы какой-то хороший активный человек решил сделать такой стартап в России, и я ему помогу. А пока можно пользоваться западными ресурсами.

Рекомендуем прочесть:  Практика Судебных Дел По Затопление Квартиры Квартиранты

Как не изобрести велосипед

Регистрируясь на интернет-сайте благотворительного фонда «Нужна помощь», включающего в себя разделы «Журнал» (takiedela.ru), «Фонд» (nuzhnapomosh.ru), «События» (sluchaem.ru), «Если быть точным» (tochno.st), («Сайт») и/или принимая условия публичной оферты, размещенной на Сайте, Вы даете согласие Благотворительному фонду помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» («Фонд») на обработку Ваших персональных данных: имени, фамилии, отчества, номера телефона, адреса электронной почты, даты или места рождения, фотографий, ссылок на персональный сайт, аккаунты в социальных сетях и др. («Персональные данные») на следующих условиях.

Мысль понятна – чтобы получить смягчающее обстоятельство и продемонстрировать отношение обвиняемого к содеянному (а это тоже учитывается при назначении наказания) – обвиняемый не просто платит потерпевшему. Иногда это невозможно, иногда потерпевшего вовсе нет – например по ст.228 УК (хранение, приобретение наркотиков). Обвиняемый вместо оплат потерпевшему или в дополнение к ним делает благотворительный взнос.

Что такое «иные меры», смягчающие ответственность

Например, «народная» статья 228 УК (приобретение, хранение наркотиков) относиться к главе 25 УК, которая четко обозначает своим названием родовой объект преступления – здоровье населения. Таким образом, логично, что для восстановления интересов общества от этого преступления (ст.228 УК) нужно восстанавливать определенный объект – здоровье населения, т.е. делать целевой взнос – в фонды помощи больным. Или в фонды по реабилитации от наркозависимости.

Кому именно отдать взнос

Да, не по всем делам применимы вышеуказанные механизмы прекращения дела (к слову по тяжким и особо тяжким преступлениям такое невозможно). Но по всем делам эти «иные меры» должны быть оценены судом в качестве смягчающего обстоятельства. Признаны смягчающими или нет – другой вопрос, но оценены в качестве таковых быть обязаны.

Часто псевдоблаготворители оформляют сборы на умирающих детей, которым уже не поможешь, или на ненужную по сути реабилитацию. Мошенники используют для сборов сведения о ребенке, который находится в паллиативном состоянии и помочь ему невозможно. Когда мошенники собирают деньги, ребенок умирает, и средства исчезают.

📲 Токсичная благотворительность в интернете

Наконец, часто люди злоупотребляют чужой добротой и собирают на те цели, без которых можно обойтись. Например, на палату повышенной комфортности, на телефоны и планшеты ребенку, на реабилитацию ребенка в Крыму в августе в сопровождении брата и бабушки, на участие внучки в конкурсе красоты.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание задолженности с пенсии не превышающей минимальный размер оплаты труда

Примеры

По действующим правилам боксы устанавливаются фондами исключительно статично: например, в магазинах, общественных пространствах. Забирают опечатанные боксы только в присутствии свидетелей и бухгалтера, который отвечает за пересчет денег. В дальнейшем фондом пишется отчет относительно того, сколько денег было в боксе и куда их потратили.

Кризис тяжело и больно ударил по деревообрабатывающим предприятиям региона. Нам пришлось уволить столько-то наших сотрудников — и чтобы вовремя выплачивать зарплату тем, кто остался работать с нами, предприятие отказалось от закупки нового оборудования, финансирования детского сопртивного лагеря, оздоровительных программ.

» Уважаемый ___________________!
Как известно, благотворительность свидетельствует о том, что в нашем мире добра больше, чем зла. Мы всегда считали себя социально ответственным бизнесом и никогда не стояли в стороне, всегда шли навстречу благотворительным инициативам и были готовы оказать посильную помощь благородному делу.
Кроме того, мы всегда в числе первых активно откликались на призывы оказать спонсорскую помощь, школам, детскому спорту, православной церкви, домам культуры, принимали участие в общественных мероприятиях, которые организовывали местные власти.
Сегодня, ЗАО «кризис», наряду со многими, как Российскими, так и зарубежными предприятиями, переживает последствия международного финансового кризиса.
Приоритетами, на нашем предприятии, в данный момент являются: сохранение коллектива и тех социальных обязательств, которые ранее были наработаны.
К сожалению, сейчас, мы не располагаем средствами, которые могли бы пожертвовать на Ваше мероприятие.
Поэтому вынуждены отказать не только Вам, но и другим нуждающимся в нашей помощи.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.Не буду перечислять наших «Поберушек»
И хоть у нас нет возможности помочь Вам, я хочу высказать добрые пожелания Вашей организации , пожелать ей успешной деятельности в это не простое для всех время, и поздравить с наступающим Новым годом».

Сначала я не собиралась никак комментировать, а потом, почитав дискуссию, подумала — а как бы я написала такое письмо? . Ну наверное так:

Если всем протягивать руку — протянешь ноги.

Случайно обнаружила на сайте sekretar-info.ru любопытную дискуссию. Человеку шеф дал задание «написать письмо-отказ, о том что в это не простое время мы не можем оказать благотворительную помощь. Написать так, что бы все читали и плакали». В результате родился вот такой вариант.

Дарья К.
Оцените автора
Правовая защита населения во всех юридических вопросах